Ткань ранфорс была основана турецким текстильным предприятием и представляет собой не простую бязь, а ее усовершенствованный вариант. Материал приобрел большую популярность среди потребителей, и сегодня считается самостоятельным видом изо всего разнообразия продукции.

Ранфорс выпускается из натуральной хлопковой ткани. Во время производства применяются прочные длинные волокна, нити проходят тщательную обработку. Сначала они закручиваются достаточно сильно, затем вычесываются и полируются.

Данные действия помогают добиться тонкости, прочности и гладкости материала.

Высококачественная ткань производится только из хлопка, однако, некоторые производители могут добавлять в состав не более 20% полиэстра. Синтетика позволяет добиться максимальной прочности и износостойкости постельного белья.

Прежде чем покупать комплект, рекомендуется обращать внимание на этикетку конкретной продукции, поскольку состав может отличаться.

Преимущества этой ткани:

  • гиппоаллергенность. Постельное белье подойдет практически всем. Натуральный состав материала гарантирует комфортный и безопасный сон;
  • гигроскопичность. Ткань прекрасно впитывает влагу, быстро высыхает;
  • воздухопроницаемость. Несмотря на высокую плотность плетения, ранфорс отлично пропускает воздух, в летнее время освежает, а в зимний период - согревает, поскольку прекрасно регулирует температурные показатели;
  • легкий уход. Ткань практически не мнется, хорошо отстирывается, не требует после стирки дополнительного ухода;
  • износостойкость. Материал выдерживает огромное количество стирок, не теряет первоначального внешнего вида, не подвергается усадке, не линяет и не выгорает.

Ассортимент постельного белья

Так как ткань легко поддается окрашиванию и не теряет цвет, выбор постельных комплектов довольно разнообразен:

  • белье может быть выполнено в однотонном исполнении либо с комбинированием двух цветов;
  • комплекты для сна могут включать в себя всевозможные геометрические орнаменты, например, это могут быть полоски, клетки, ромбы, квадраты, треугольники;
  • также на материал наносятся восточные узоры и рисунки; — среди потребителей большим спросом пользуется постельное белье, выполненное в черно-белом исполнении;
  • 3Д комплекты содержат объемные рисунки и изображения, которые отличаются красочностью, правдоподобностью и натуральностью.

Постельные комплекты для сна обладают отличным качеством и доступной ценой.